120 g Walnussbruch 500 g Broccoli 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 70 g Parmesan 400g Nudeln Olivenöl 100 ml trockener Weißwein 100 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer
| Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen, den Stiel schälen und würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln, Parmesan reiben. Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten, Broccoli zugeben und mit der Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen (bzw. doppelte Menge an Gemüsebrühe und keinen Wein) und kochen lassen, bis der Broccoli gar, aber noch bissfest ist. Nudeln abgießen und mit dem Broccoli, Parmesan und Nüssen mischen, falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. |